Хранение чеснока

 

 

 


Для хранения чеснок важно хорошо подсушить примерно в течение недели.
Чесноку свойственно выдерживание как высоких положительных, так и отрицательных температур, вследствие чего его хранение можно осуществлять как в тепле, так и в холоде. То есть ему нипочем даже резко континентальный климат.
Отрицательный диапазон хранения определен от -1 до - 4 градусов, ниже которых наступает деформация структуры клеток. Положительный диапазон - от 18 и выше градусов тепла.
Эти диапазоны обеспечивают надежное удержание почек чеснока от развития.
В соответствии с этим возможно хранение чеснока, как в холодильнике, в нужном отделении, так и в отапливаемом помещении.
Если чеснок выращивается в больших количествах, то возможно применение смешанного типа хранения, связанного с затратами на тепловую и электроэнергию. Так летом, чеснок можно хранить в помещениях, а для зимы в этих помещениях поддерживают температуру не ниже -4.
Ещё одно хорошее свойство чеснока – низкая отдача влаги и тепла. Это выражается в том, что даже большие объемы чеснока не перегреваются и не запотевают. Единственное правило, которого надо придерживаться – постепенный переход при хранении от холодного режима к теплому режиму, чтобы при этом не образовалась влага и дальше не началась порча. В любом случае нужно иметь хорошо проветриваемое помещение.
Держать чеснок можно в деревянных или фанерных ящиках

 

Назад