Зеленые пряности для зимы

 

 

 

Еще сейчас можно закупить «зеленых» растений, типа петрушки и укропа и заготовить для зимы питательное и полезное масло. Рецепт приготовления «зеленого масла» прост, но и вкусный!

Купите или соберите на огороде зеленые растения (укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей). Хорошо промойте, высушите. Мелко нарежьте весь состав. Выложив все в одну тарелку, добавьте сливочного масла и хорошо все размешайте, можно добавить соль и специй. После хорошего перемешивания, «зеленое масло» распределите в пластмассовые емкости, и в морозильную камеру.

Употреблять «зеленое масло» можно как на бутерброд, так и в разные блюда. Фантазия за вами!

Справка:
Сельдерей содержит в корнеплодах и листьях ценные аминокислоты: аспарагин, каротин, никотиновую кислоту, тирозин, эфирные масла, витамины группы В, витамин Е, аскорбиновую кислоту.
Возбуждает аппетит.
Сельдерею приписывают способность замедлять процесс старения клеток организма, так как в его составе необходимый баланс веществ для клеточного питания. Его успокаивающие свойства используют для лечения нервов. Полезен для стимуляции секреции желудочного сока и больным сахарным диабетом.
Сок сельдерея применяют при лечении мочекаменной болезни, желудочно-кишечных заболеваний, как средство от диатеза, аллергии, крапивницы.

 

 

Назад