Укроп - круглый год

 

 

 

Конечно, в наше время зелень на рынке продается круглый год, но как приятно собирать урожай свежей зелени у себя дома. В своей статье я опишу вам как это воплотить в жизнь, к тому же своя зелень намного вкуснее и всегда свежая.
Укроп относится к семейству зонтичные, его родиной считается средиземноморье. Укроп является однолетним аромо-пряным растением, с прямостоячим стеблем, листочки перисто рассеченные, насыщенного зеленого цвета. В пищу употребляют все растение кроме корня. В нем содержатся огромное количество витаминов, соли калия, кальция, железа, фосфора.
Обычно в доме укроп выращивают осенью и зимой, на подоконниках с хорошим освещением, при оптимальной температуре 16-17 градусов,18-20 градусов необходимо для созревания семян. Сеют семена в горшки или неглубокие ящики, почву необходимо брать легкую с гумусом. В комнатных условиях хорошо растут такие сорта как: Грибовский, Каскеленский, и другие сорта применяемые именно для выращивания в комнатных условиях.
Посев лучше всего производить ступенчато с интервалами в 30-40 дней. В небольшой ящик 14 на 35 см насыпается земля, ее необходимо увлажнить, затем высеивать семена, сверху их нужно присыпать торфянистой почвой либо перегноем и слегка уплотнить ее. После появления всходов растения необходимо проредить. Поливать необходимо обильно первое время вовремя прорастания семян. Каждые две недели один раз произвести подкормку жидким концентрированным удобрением. С декабря по февраль для получения хорошей зелени необходимо дополнительно подсвечивать наше растение, так как световой день на данном периоде довольно короток. По истечению 40-50 дней можно срезать первую зелень.

 

 

 

 

 

Назад