Хранение капусты

 

 

 

 

 

 

хранение капусты

 

Кочанную капусту, оставив на каждом вилке не менее двух кроющих листьев, укладывают в пирамидки кочерыгами вверх так, чтобы кочаны хорошо продувались. Еще лучше они сохраняются подвешенными на гвоздях или разложенными в два слоя на стеллажах. Слаболежкие (раннеспелые) сорта капусты помещают на стеллажи в вертикальном положении, закрепляя кочерыги между рейками. Продлить хранение капусты можно снегованием ее в конце зимы. Для этого кочаны укладывают в утрамбованный котлован с северной стороны какого-либо помещения и каждый ряд присыпают слоем снега в 1 м (по бокам столько же), сверху засыпают опилками или стружками слоем не менее 80 см.

 

Назад