Хранение моркови

 

 

 

 

 

 

 

Главная трудность при хранении этих корнеплодов заключается в том, что они подвержены быстрому увяданию. Увядшие корнеплоды теряют свои вкусовые качества, легко поражаются болезнями. Хранят их в закромах или ящиках. Корнеплоды хранят при температуре от 0 до 2'С, то есть при такой же температуре, что и картофель. В период хранения им необходима высокая влажность. Хорошо сохраняются корнеплоды в полиэтиленовых мешках, которые устанавливают в вертикальном положении, полиэтиленовые мешки и пакеты оставляют открытыми, не завязывают. Можно также выстлать ящики, в которые укладывают корнеплоды, полиэтиленовой пленкой. Рекомендуется присыпать корнеплоды торфом, чистой влажной землей, еще лучше — песком. Так создается высокая влажность, и корнеплоды сохраняют свежесть и сочность. Иногда корнеплоды моркови перед хранением обмакивают в густой (сметанообразный) раствор из глины и после подсыхания рядами укладывают в ящики.

 

 

 

Назад