Овощное растение редис

А также:

 

 

 

а вот редис

Редис любят выращивать за то, что он созревает достаточно рано весной и является практически первым овощем нового урожая. Приятно пробовать редис после долгой продолжительной зимы и недостатка витаминов. Поэтому стараются его посадить как можно раньше, и лучше под пленкой на защищенном грунте, чтобы получить ранний урожай.
Сам редис – холодостойкое растение, которое может начать рост при 2-3 градусах и растет при 10-12С. Чтобы потреблять редис непрерывно можно высевать его через каждые две-три недели. Для редиса наиболее подходят суглинистые и супесчаные почвы.
На участке редис может сменять картофель, капусту, огурцы, которые хорошо удобрялись органикой. Для удобрения редиса подходит компост или перегной. Например: компоста -полведра на 1 м2, 50 г. суперфосфата и 20 г. калийной соли. Участок, после внесения удобрений надо перекопать и разровнять граблями.
Весной посев производят на глубину 2 см, расстояние между семенами - 2 см, между рядами – 10 см.
Уход за редисом заключается в регулярном поливе, прополке и уборке сорняков. Также редис надо регулярно прореживать, так как расстояние между растениями очень незначительное, и оно быстро заполняется растущими корешками. Вызревает редис через месяц после посева и готов для употребления.

 

Назад