Маринованные баклажаны

 

 

 

 

 

 

Маринованные баклажаны по вкусу очень похожи на маринованные грибы. Баклажаны хорошо промывают, срезают у них плодоножки, очищают от внутренней мякоти, укладывают в посуду, заливают 10 %-ным рассолом (300 гр. соли на 1 литр воды) и кипятят в течение 3 - 4 мин., после чего их откидывают на дуршлаг. После охлаждения перекладывают в посуду, сверху помещают гнет, чтобы убрать с баклажанов остаток воды, и оставляют на 15 - 20 часов. Спрессованные баклажаны начиняют фаршем, укладывают в банки, заливают 6%-ным виноградным уксусом. После 4 - 5 дней (в зависимости от температуры) баклажаны доходят до готовности.
Фарш готовят так образом: чеснок очищают от верхней кожицы, мелко нарезают и растирают с солью (50 гр. на 1 кг. чеснока). Сюда же после добавляют измельченные петрушку, сладкий и горький перец, морковь, кинзу, сушеную мяту и хорошо перемешивают.
Пропорции: на 1 кг баклажанов берут 150 гр. соли, по 100 гр. чеснока и моркови, 100 гр. перца, 20 гр. мяты, 300 гр. 6%-ного виноградного уксуса.

Назад