Перец

Перец:
 

 

 

 

 

этот сладкий перец

Однолетняя культура перец относится к семейству пасленовых. Известны две главные группы сортов перца: острые и сладкие. Сладкий перец самый витаминный из основных овощных культур. Например, аскорбиновой кислоты у него больше в 6 раз, чем в помидорах. А в 25 — 50 г сладкого перца, содержится суточная доза витамина С. К тому же, в перце есть витамины В, каротин, фолиевая и никотиновая кислоты. Сладкий перец — чемпион по накоплению Р-активных веществ, очень полезных для укрепления кровеносных сосудов.
Спелые плоды перца содержат большое количество сухих веществ, из которых половина - легко усваиваются, плюс минеральные соли и микроэлементы. В остром перце содержится жгучее вещество — алкалоид капсанцина, который хорошо повышает аппетит и улучшает пищеварение.
Перец – любит тепло, так как родом он из стран тропического пояса. Он прорастает при температуре +20...25'С через 7 — 9 дней после посадки. Эта температура является оптимальной дневной для его роста и развития. Ночью она должна быть +15...20'С , а почва должна быть прогрета до +20 'С.
Перец любит легкие плодородные почвы, может давать хороший урожай на торфе.
Семена на рассаду сеют в начале апреля в средней полосе и в конце февраля в южной. Семена предварительно проращивают, затем пикируют в горшочки или стаканчики.
При выращивании рассады её 2- 3 подкармливают минеральными удобрениями. Полив рассады осуществляют по мере необходимости. Рассаду закаливают перенося ее днем на балкон, а ночью заносят в помещение.
Рассаду высаживают при достижении 60 дней. Делать это рекомендуется во второй половине дня, когда спадает жара.
Рассаду сажают на расстояние между растениями в ряду — 25 см. Перед посадкой в каждую лунку вносят пару горстей перегноя и 10 — 15 г суперфосфата или две горсти древесной золы.
Перец любит частые поливы. Корни перца размещается в основном в верхнем слое почвы, поэтому они должны быть во влажном состоянии. Поливают часто, но понемногу. После полива почву надо рыхлить. С ростом стебля глубину рыхления уменьшают и прекращают обработку почвы, когда растения смыкаются в ряду.

 

Главная