Соленые помидоры

 

 

 

 

 

 

Соленые помидоры в собственном соку.
Помидоры для засолки берут бурые и розовые с плотной мякотью. Все перезревшие плоды идут для приготовления протертой массы, которой заливают помидоры.
Целые и отсортированные по размеру помидоры моют, удаляют плодоножку. На дно посуды устилают листья черной смородины, слоем в два листа. На эти листья укладывают ряд помидоров, которые слегка присыпают горчицей и солью. Уложенные помидоры прикрывают листьями черной смородины в 1 лист, на которые укладывают второй ряд помидоров и т. д. После укладки 2 - 3 таких рядов плоды заливают измельченной помидорной массой. Самый верхний слой помидоров прикрывают листьями черной смородины.
Когда бочка заполнится, помидоры окончательно заливают томатной массой (на 10 кг. соленых помидоров расходуют 11 кг. свежих дробленых, 20 гр. горчицы и 360 гр. соли). Остаток соли и горчицы добавляют в дробленую массу и заливают ею, уложенные в бочку помидоры. Готовый продукт лучше хранить в прохладном помещении.

Назад