Тыква и её выращивание

О тыкве :
 

 

 

Тыкву любят выращивать и кушать повсеместно. Она богата на углеводы – 6,2 %, из них 5 % сахара, мало органических кислот, клетчатки всего 0,7%. Поэтому её применяют в лечебных целях при воспалении желудка, желчного пузыря, печени.
По содержанию пектина, тыква превышает яблоки и свеклу (5-12%).
Хорошее свойство её плодов – выводить шлаки из организма, токсические вещества и холестерин. Соли натрия, содержащиеся в тыкве, благотворно действуют на сердечнососудистую систему как мочегонное средство.
Тыква вырастает на разных почвах, при наличии питательных веществ. Может легко развиваться и на солнечных местах и в затенении. Требовательная к теплу, она погибает, если температура воздуха понижается ниже нуля. Любит влагу и в дождевой период развивается особенно быстро.
Предшественниками выращивания тыквы являются картофель, помидоры, капуста.
Семена высаживают в лунки по 2-4 штуки на глубину 10-12 см. Площадь питания растения 4 кв.м. В лунки вносят также суперфосфат и перемешивают с почвой. Прореживание проводят при 3-4 листьях, оставляя в лунке одно растение.
Уход заключается в основном в прополке.
Убирают тыкву, когда усыхает плодоножка. Желательно сбор провести до первых заморозков, чтобы не повредились плоды. Поврежденный плод тыквы пропадает.

 

Назад