Приготовление компоста и торфяных гранул.

Для получения хорошего урожая на огородном участке требуется удобрять растения. Самый экономный вариант удобрять органическими удобрениями. Давайте узнаем, как сделать органические удобрения на огородном участке.

К органическим удобрениям относятся компост и торфяные гранулы.

Для изготовления компоста нужны емкости или ямы. Эти ямы емкости должны не пропускать воду. Для изготовления органического удобрения нужно все органические отходы, которые подвержены гниению и переработке, укладывают в яму.

Для приготовления компоста в яму бросают ботву овощей, очистки от приготовления пищи, пропавшие продукты. Все ингредиенты для приготовления органического удобрения измельчают, увлажняют, уплотняют. Периодически для брожения компоста добавляют воду. Срок готовности органического удобрения от 6 месяцев.

Удобряют компостом, на огородном участке, почву. Вносится компост на глубину 150-250мм. Применяют компост, на огородном участке, для удобрения почвы перед посадкой овощей.

Второй вид органического удобрения - торфяные гранулы.

Их изготавливают из торфа. В торфе содержится много минералов: фосфор, калий, азот. Торфом, на огородном участке, осыпают посаженные овощи. Он при поливе отдает полезные вещества в почву и препятствует засыханию земли.

Органическое удобрение из торфа способствует разрыхлению почвы. Рыхлая почва требуется для хорошего развития овощей.

Для изготовления органического удобрения потребуется барабан круглой формы. В барабан засыпают повышенной влажности торф. Барабан крутят в течение 3 минут. Крутить барабан нужно в одну сторону. Минимальное число оборотов 50-60. После появления гранул в барабане, их выносят на солнце высохнуть. Органическое удобрение на плоские поддоны высыпают для полного приготовления на солнце.

Торфяные гранулы, по сравнению с рассыпчатым торфом, лучше хранятся, удобнее вносить их в почву, более полезны для овощей.

Используя органические удобрения, на огородном участке, Вы укрепляете рассаду, способствуете росту и увеличиваете урожайность овощей!

 

Назад