Пекинская капуста

 

 

 

 

Пекинская капуста в упаковке

 

Пекинская капуста — растение однолетнее. Ценится за скороспелость. Может быть заменителем салата, в отличие от которого растет и формирует урожай при пониженной
освещенности. Товарную продукцию дает через 25 — 35 дней после посева. Листья содержат до 80 мг% витамина С, витамины А, В1, В2, РР. Культивируется пекинская капуста как в открытом, так и в защищенном грунте. В теплицах и парниках можно выращивать ее ранней весной - в апреле, мае. Растения легко переносят пониженную температуру и не стрелкуются.
Пекинскую капусту выращивают главным образом посевом семян в грунт, но можно использовать и рассаду.
Междурядья при посеве семян — 6 — 7 см. Убирают растения в фазе 8 — 9 листьев, урожай - 3-4 кг с 1 м2. Эту культуру можно выращивать в качестве уплотнителя огурца.
Из сортов пекинской капусты, возделывающихся в нашей стране, наибольшее распространение получил сорт Хибинская.

 

Назад